Prozessberatung für mehr Nachhaltigkeit in Kantinen
Klimaschutzaspekte auch bei Kantinen und Großküchen berücksichtigen: das Beratungsprogramm des Hessischen Umweltministeriums geht in die zweite Runde. Profitieren Sie von der Unterstützung, Expertise und Vernetzung des Beratungsteams. Die kompletten Kosten übernimmt das Land Hessen.
Auszug möglicher Beratungsthemen:
- Einführung bzw. Erhöhung des Anteils an (regionalen) Bio-Lebensmitteln (zum Beispiel: Beratung, Unterstützung, Begleitung im Zertifizierungsprozess)
- Begleitung bei Ermittlung regionaler Anbieter und Lieferanten
- Reduktion des Lebensmittelabfalls
- Klimaschutzbezogene Optimierungspotentiale im Verpflegungssystem
- CO2– bzw. Klimabilanzierung von Rezepturen
Kundenkommunikation in Bezug auf klimaschutzrelevante Themen
Während des gesamten Beratungsprozesses werden Sie von einem erfahrenen Team mit AHV-Expertise der FiBL Projekte GmbH sowie externen Partnern betreut.
An wen richtet sich das Angebot? – Alle Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen in Hessen.
Bewerben Sie sich bis zum 16. September 2023 unter Angabe Ihres Anliegens.
Informationen und Kontakt
Anja Erhart, Projektleitung (FiBL Projekte GmbH) E-Mail: anja.erhart@fibl.org Tel.: 049 69 7137699-220rben Sie sich bis zum 16. September 2023 unter Angabe Ihres Anliegens.