Prozessberatung für mehr Nachhaltigkeit in Kantinen

Prozessberatung für mehr Nachhaltigkeit in Kantinen

Klimaschutzaspekte auch bei Kantinen und Großküchen berücksichtigen: das Beratungsprogramm des Hessischen Umweltministeriums geht in die zweite Runde. Profitieren Sie von der Unterstützung, Expertise und Vernetzung des Beratungsteams. Die kompletten Kosten übernimmt das Land Hessen.

Auszug möglicher Beratungsthemen:

 

  • Einführung bzw. Erhöhung des Anteils an (regionalen) Bio-Lebensmitteln (zum Beispiel: Beratung, Unterstützung, Begleitung im Zertifizierungsprozess)
  • Begleitung bei Ermittlung regionaler Anbieter und Lieferanten
  • Reduktion des Lebensmittelabfalls
  • Klimaschutzbezogene Optimierungspotentiale im Verpflegungssystem
  • CO2– bzw. Klimabilanzierung von Rezepturen

 

Kundenkommunikation in Bezug auf klimaschutzrelevante Themen

Während des gesamten Beratungsprozesses werden Sie von einem erfahrenen Team mit AHV-Expertise der FiBL Projekte GmbH sowie externen Partnern betreut.

An wen richtet sich das Angebot? – Alle Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen in Hessen.

Bewerben Sie sich bis zum 16. September 2023 unter Angabe Ihres Anliegens.

 

Informationen und Kontakt

 

Anja Erhart, Projektleitung (FiBL Projekte GmbH) E-Mail: anja.erhart@fibl.org Tel.: 049 69 7137699-220rben Sie sich bis zum 16. September 2023 unter Angabe Ihres Anliegens.

 

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