Kochveranstaltungen, Workshops und Seminare

Wir liefern ausschließlich Produkte in Demeter- und Bio-Qualität für die Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und an Großverbraucher und bieten unseren Kunden neben unserem Sortiment auch unsere persönliche Unterstützung an - für einen erfolgreichen Einsatz von Demeter- und Bio-Produkten in ihrer Küche!

 

Vorträge / Seminare / Workshops:

Informierte und motivierte Mitarbeiter sind maßgeblich für den Erfolg von Bio in der Küche. Deshalb bieten wir u.a. Vorträge und Seminare zum Thema „Demeter und Bio in der Küche“ und zum Thema „Mehr Qualität mit besten Bio-Produkten“ für Ihre Mitarbeiter an.

 

Kochveranstaltungen:

Der langfristige, erfolgreiche Einsatz von Demeter- und Bio-Produkten ist eine bewusste Herausforderung, die Kenntnisse in der Produkthandhabung und einer veränderten Menügestaltung fordert. Zusammen mit Profis aus der Außer-Hausverpflegung bieten wir Kurse, in denen auf praktische Weise Bio-Produkte ausprobiert und Informationen zu Demeter und Bio gegeben werden.

 

Kontakt

Adelheid Birmelin, Telefon: +49 (0) 6257-9340-44, Fax: +49 (0) 6257-9340-49

E-Mail: gastro(at)felderzeugnisse.de

 

 

Aktuelle Termine

Bio-Beschaffung eine zentrale Herausforderung für Küchen

Die problemlose Beschaffung von Bio-Lebensmitteln gehört zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren für ein funktionierendes Biokonzept. Fragt man Küchen nach den größten Herausforderungen für den Einsatz von Bio-Produkten, wird die Beschaffung von vielen Betrieben immer noch als Hürde gesehen. In NRW setzen über 1.000 Profiküchen Bio-Lebensmittel ein; beliefert werden Sie von über 250 verschiedenen Lieferanten. Trotzdem ist der Informationsbedarf zum Bio-Einkauf weiterhin sehr groß und deshalb zentrales Thema unserer zweiten Netzwerkveranstaltung der Initiative NRW kocht mit Bio.

 

Inhalt und Nutzen der Veranstaltung

Sie erfahren, wie Profiküchen in NRW das Thema Bio-Beschaffung sehr unterschiedlich und zum Teil sehr kreativ lösen. Am Beispiel der Küche der Talanx Service AG erfahren Sie, wie der Bio-Einkauf in einer Küche mit einem Bio-Anteil von über 85 Prozent funktioniert. Mit Kolleginnen und Kollegen aus unterschiedlichen Profiküchen und mit verschiedenen Lieferpartnern diskutieren Sie, welche Beschaffungsstrategien es gibt und welche für Ihren Betrieb und Ihr Bio-Konzept passt. Und schließlich bekommen Sie einen vertieften Einblick in eines der besten Betriebsrestaurants Nordrhein-Westfalens.

 

Teilnehmerkreis

Unsere Veranstaltung richtet sich an alle Akteure des Außer-Haus-Marktes in Nordrhein-Westfalen und insbesondere an
• Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter sowie Einkäufer der    Gemeinschaftsgastronomie
• Inhaber, Geschäftsführer und Küchenchefs von Restaurants und Hotels
• Erzeuger, Hersteller und Händler ökologisch erzeugter Lebensmittel
• Fachlehrer/innen an Berufskollegs und Multiplikatoren

 

Mehr Info und Anmeldung