Wir haben es satt…
Demeter Felderzeugnisse demonstriert für die Agrarwende im Sinne einer bäuerlichen Landwirtschaft.
Es war einmal eine Handvoll Pioniere mit einer bodenständigen Idee: Vor über 50 Jahren belieferte eine Gruppe von Landwirten die Industrie mit feldfrischem Gemüse aus biodynamischem Anbau. Eine Initiative, die Früchte trug: Die weltweit erste Erzeugergemeinschaft von Demeter-Landwirten organisierte sich. Daraus entstand vor über 25 Jahren die Demeter-Felderzeugnisse GmbH. Seitdem begleiten wir die einstige Pionieridee mit verantwortungsvollen und nachhaltigen Anbau- und Vertriebskonzepten. Damit alle etwas davon haben.
Die biodynamische Wirtschaftsweise ist die Basis unseres Handelns und liegt uns besonders am Herzen. Wirtschaften im Einklang mit der Natur bedeutet für uns, Böden, Pflanzen, Tiere und Menschen als ein natürliches Ganzes zu betrachten. Bei der Erzeugung gesunder Lebensmittel spielen Bodenfruchtbarkeit, geschlossene Nährstoffkreisläufe und artgemäße Tierhaltung neben vielen weiteren Aspekten wie Umwelt- und Naturschutz eine maßgebende Rolle. Gesunde Lebensmittel – für Mensch und Tier – für ein gutes Leben. Nicht mehr, aber auch nicht weniger ist unser Anspruch.
Verarbeitung soll werterhaltende Veredelung sein und hat für uns das Ziel, die hohe Qualität der Rohwaren zu erhalten, zu fördern und aufzuschließen. Bei uns wird Wert darauf gelegt, Rohstoffe aus der Erzeugergemeinschaft zu verarbeiten. Konsequente Demeter- und Bio-Richtlinien vom Anbau bis zur Verarbeitung sorgen für einen hohen Standard. Es ist für uns selbstverständlich, dass wir keinerlei künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, isolierte Stoffe, Aromastoffe oder andere Stoffe, die einem werterhaltenden Produkt widersprechen, verwenden.
In der heutigen Zeit sind uns Herkunft, Herstellung und Geschichte der Nahrungsmittel, die uns angeboten werden, oft genauso fremd wie viele Inhaltsstoffe unserem Körper. Wir wollen hierzu mit unseren Produkten eine ökologische und nachhaltige Alternative bieten. Unser Streben gilt der höchstmöglichen Qualität der Produkte. Warum? Weil man die Qualität natürlicher und werterhaltend verarbeiteter Lebensmittel schmecken kann. Wir wollen, dass Sie wissen was Sie essen. Gemeinsam mit unseren Partnern in Anbau und Verarbeitung entwickeln wir Produkte, die sich konsequent an den Bedürfnissen unserer Kunden orientieren. Diesem konsequenten Weg folgen wir auch bei der Heimtier- und Nutztiernahrung.
| TK Marken | Gastronomie | Partnermarken | Tierfuttermarke |
Demeter Felderzeugnisse demonstriert für die Agrarwende im Sinne einer bäuerlichen Landwirtschaft.
Wie jedes Jahr konnte der Geschäftsführer der Demeter Felderzeugnisse GmbH, Herr Klaus-Dieter Brügesch, auch in 2018 zahlreiche Partner und Wegbegleiter zur Mitgliederversammlung begrüßen.
CMS-Hybriden-Züchtung wird von uns abgelehnt, weil die dafür notwendigen Eingriffe im Labor die Integrität der Pflanze verletzten und nicht zum Leitbild der biodynamischen Wirtschaftsweise gehören.
Zusammen mit unserem Tiefkühllager reduzieren wir, Demeter-Felderzeugnisse, die Co2 Emmission bei der Einlagerung unserer Tiefkühlprodukte. Durch das gezielte einsetzen neuer Lagertechniken, die Nutzung einer Wärmerückgewinnungsanlage sowie der Gebäudetechnik und der geographischen Ausrichtung des Logistikkomplexes konnten die Co2 Werte drastisch reduziert werden. Die Höhe der Emissionsreduzierung liegt bei ca. 40 % gegenüber einem konventionellen Betrieb und bedeutet im letzten Jahr eine faktische Reduzierung in Höhe von 2285,3 to.