Der Großhändler für die Bio Gastronomie

Demeter-Erzeugergemeinschaft als Großhändler für Bio- Tiefkühlprodukte

 

Viele Großverbraucher, Gastronomen oder Caterer sind mittlerweile Bio-zertifiziert und setzen täglich Bio-Tiefkühlprodukte ein. Sie folgen damit nicht nur einem Trend, sondern haben erkannt, dass sich die Vorzüge ökologischer Zutaten nachhaltig auf die Qualität auswirken. Genuss und Geschmack lassen sich so zum Wettbewerbsvorteil ausbauen.

 

Willkommensgruß der virtuellen Messen (Video).

Was uns ausmacht (Video).

Kürbissuppe (Video)

 

 

 

Mehr Nachhaltigkeit aus Überzeugung

 

Mit Demeter-Felderzeugnisse als Partner bieten Sie Ihren Gästen einzigartige Bio-Tiefkühlprodukte, sowie transparente und hochwertige Produktqualität. Die langfristige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Landwirten, Verarbeitern und Kunden bildet die Grundlage unserer Arbeit –  ein Konzept das sich seit über 25 Jahren bewährt.

 

 

 

Transparenz vom Anbau bis zur Verarbeitung

 

Demeter-Felderzeugnisse, als Großhändler von Bio-, Bioland- und Demeter-Tiefkühlware, bietet Ihnen mehr als 500 Bio-Tiefkühlprodukte, die Sie das ganze Jahr kontinuierlich beziehen können. Neben den Gemüseklassikern wie Bio-Möhren, Bio-Lauch, oder Bio-Paprika haben wir eine umfassende Auswahl an TK-Gemüse für Ihre nachhaltige, ökologische und regionale Küche. Außerdem für Sie in unserem Tiefkühl-Sortiment:

 

• Bio Kräuter wie z.B. Bio-Petersilie, Bio-Schnittlauch oder Bio-Dill in Gastro-Verpackungseinheiten

• Bio-Obst wie Bio-Beerenmischung, Bio-Erdbeeren oder Bio-Himbeeren in 1 x 10 Kg oder 4 x 2,5 Kg Beuteln

• Bio-Kartoffelprodukte, wie Bio-Knödel, Bio-Pommes oder Reibekuchen

• Eine große Auswahl an Bio-Convenience, wie unsere leckeren Bio-Maultaschen, Bio-Ravioli oder Bio-Pizzen

• Und natürlich Bio-Fleisch und Bio-Fisch  

 

Überzeugen sie sich selbst!

 

Entdecken Sie ein TK-Sortiment das Körper, Seele und Geist nährt.

 

Für mehr Info zum Sortiment 

 

Neuigkeiten

Biofach 2024

Besuchen Sie uns auf der Biofach und informieren Sie sich über unsere Neuheiten in Halle 7, Stand 211.



Biospeiseplan

Der Wochenplaner für die Kindergarten- und Schulküche


Bronze, Silber und Gold für mehr Bio in der AHV

Die neue Bio-AHV-Verordnung ist Anfang Oktober in Kraft getreten. Die von Bundesminister Cem Özdemir vorgelegte Verordnung regelt die Kontrolle und Kennzeichnung von Bio- Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung. Sie soll die eingesetzten Bio- Anteile für die Tischgäste besser sichtbar machen, die Bio-Zertifizierung vereinfachen und den Verbraucherschutz stärken.








Förderung für Bio-Einsteiger in der Außer-Haus-Verpflegung

Mit einer neuen Förderung unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Außer-Haus-Unternehmen, die ihr Speisenangebot mit mehr Bio-Lebensmitteln nachhaltiger gestalten möchten. Das BMEL berät sowohl Bio-Einsteiger als auch Anbieter, die den Bio-Anteil steigern wollen, teilte das Ministerium mit.


Einblicke in die Landwirtschaft

Was bedeutet Gründüngung? Wie werden Kartoffeln gepflanzt und Rote Beete gesäht? Und warum genau sind Regenwürmer gut für den Boden?

Das alles und mehr erfahren Sie hier in kurzen Videobeiträgen. Unsere Landwirte geben Ihnen Einblick in ihre Arbeit und informieren über Themen der Landwirtschaft.

 




Demeter-Felderzeugnisse gratuliert zur verdienten Tierschutz-Kochmütze

Am Freitag, 16. Oktober 2020, zeichnete die Schweisfurth Stiftung aus München das Restaurant Waldschänke im Tiergarten der Stadt Nürnberg mit der „Tierschutz-Kochmütze“ aus. Georg Schweisfurth, Kurator der Schweisfurth Stiftung, und Bürgermeister Christian Vogel, übergaben den Preis an die Betreiberinnen und Betreiber des Tiergartenrestaurants Waldschänke, Helga, Aurelia und Peter Noventa.





Demeter-Felderzeugnisse bringt “Bio“ an die Schulen

Im Rahmen eines Vortages zum Thema “Bio for Future“ trug Adelheid Birmelin, verantwortlich für den Gastronomiebereich bei Demeter-Felderzeugnisse, Schülern, Eltern und Lehrern des Goethe-Gymnasiums in Bensheim viel wissenswertes über eine nachhaltige Landbewirtschaftung durch eine biologische Anbauweise vor.



Neue Seite